В Минюсте рассказали, при каком условии РФ выплатит Грузии компенсацию по решению ЕСПЧ

Россия поставила условие для выполнения решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) выплатить Грузии 10 млн евро в качестве компенсации за депортацию граждан страны в 2006 году. Соответствующий план представил Минюст.

В данный момент РФ не может выполнить решение ЕСПЧ, так как суд обязал грузинскую сторону сформировать точный список потерпевших, в том числе уточнить нарушения, от которых пострадал каждый из них, и назвать размер выплаты. В Москве, в свою очередь, выразили опасение, что компенсацию могут получить люди, не имеющие к этому делу никакого отношения.

Ранее в списке пострадавших Тбилиси представил 1795 человек, из которых нужно исключить около трехсот пострадавших, так как их нельзя признать таковыми по критериям ЕСПЧ. Только после того, как будет представлен итоговый список, российская сторона сможет выполнить обязательства.

 

Источник ➝

Ограничения из-за коронавируса раскрыли добровольческий потенциал петербуржцев

Активную деятельность развили волонтеры на фоне режима самоизоляции пенсионеров и введения дополнительных ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением COVID-19.

Доставку продуктов на дом для пенсионеров начало кафе "Добродомик". Пока деятельность общепита не была приостановлена в целях профилактики коронавирусной инфекции, в "Добродомике" бесплатно кормили 500 пенсионеров. Сейчас владельцы заведения начали развозить продукты по домам для пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья, пишет "Фонтанка.ру".

Другой волонтерский проект организовала жительница Петербурга Александра Крыленкова. Ее инициатива "COVIDарность" направлена на информирование людей о коронавирусе и организацию тех граждан, кто готов помогать, но пока не знает, что именно можно сделать. Она продвигает идею создания локальных групп взаимопомощи в домах, дворах и кварталах.

Также в планах открытие горячей линии для консультации с юристами и психологами.

По информации комитета социальной политики Смольного, поддержку жителям Петербурга оказывают 3,5 тысячи социальных работников. Они посещают на дому около 40 тысяч горожан, большинство из которых старше 65 лет. Подробная информация по единому федеральному номеру штаба ОНФ России 8–800–200–34–11.

Жители Санкт-Петербурга также могут получить максимальную социальную поддержку в условиях распространения коронавируса. Согласно распоряжению губернатора Александра Беглова, горожанам не будут нужны никакие дополнительные справки для получения мер социальной помощи.

Официальный портал стопкоронавирус.рф регулярно публикует проверенную информацию об эпидемиологической ситуации в России и мире. Согласно последним данным, число инфицированных COVID-19 в стране составляет 1264 человека.

 

«Академик Черский» стал главным козырем РФ в борьбе за «Северный поток-2»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх