Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шитякова
    Давно пора разбираться с некоторыми выплатами. Я не понимаю как можно быть матерью одиночкой и рожать по 5-6 детей? Н...Некоторые граждан...
  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...

Возмутительные слова Собчак о параде Победы вызвали бурю критики со стороны Шахназарова

Возмутительные слова Собчак о параде Победы вызвали бурю критики со стороны Шахназарова

Пост о параде Победы, опубликованный в соцсетях телеведущей и блогером Ксенией Собчак, вызвал возмущения и критику со стороны писателя Михаила Шахназарова.

В публикации Собчак заявила, что не видит смысла в проведении военных парадов в День Победы. По ее мнению, это дата "памяти и скорби", которую не стоит использовать для демонстрации вооружений. Она поставила в пример традиции, связанные с днем памяти в Израиле, а также раскритиковала поздравления к 9 Мая в соцсети TikTok.

На эти слова отреагировал Шахназаров. Он предложил телеведущей переехать в Прибалтику, намекнув, что в других государствах сегодня пытаются оправдать нацизм, и там День Победы действительно стал "днем скорби".

"Что там в голове творится? И Израиль, и TikTok с поздравлениями, и народные деньги. Может, не стоит говорить то, о чем вы говорить не способны? Не генерируются у вас мысли, к сожалению. Не дано", — сказал писатель на своем YouTube-канале "Шах и Мат".

Стоит отметить, что одной из стран, для которой 9 Мая перестало быть праздничным днем, уже стала Украина. С 2014 года каждый новый день Победы на украинской территории омрачается выходками радикалов и заявлениями властей. В своем материале RT рассказывал, как этот важный день прошел для украинцев в этом году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх