Вассерман оценил вероятность обезоруживающего удара США по России после коронавируса

Политический эксперт, публицист и победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман оценил вероятность обезоруживающего удара США по РФ после эпидемии COVID-19.

По словам Вассермана, застрахованными от ядерного удара США могут считаться только государства с ядерным оружием. Следовательно, пока у России есть возможность "построить пролив имени Сталина" на месте Соединенных Штатов массированным ядерным ударом, она может чувствовать себя в безопасности.

Понимая это, Штаты разработали концепцию обезоруживающего удара.

Для этого американцы начали создавать крылатые ракеты, невидимые для ПВО из-за низкой высоты полета, и межконтинентальные ракеты без ядерных боеголовок для ударов по территории России с Северной Америки.

"Но кончилось тем, что у нас такие ракеты разработали гораздо раньше", - заявил Вассерман. Причиной этого эксперт называет колоссальную коррупцию в оборонной сфере США.

Вассерман заявил о защищенности РФ от обезоруживающего удара США / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"Возможность обезоруживающего удара Штаты старательно готовят. А мы, соответственно, готовим возможности по выявлению удара США и ответу на него до того, как будем обезоружены. Это спутниковые системы предупреждения о ракетном нападении, и загоризонтные радары, и легенды о системе "Мертвая рука", - заявил Вассерман в интервью YouTube-каналу "Свободная пресса".

Кроме того, после развала соглашения по противоракетной обороне Россия приняла на вооружение системы, превосходящие американские по эффективности. Так, ЗРС С-400 могут поражать баллистические ракеты намного лучше американских комплексов SM-3. Из всего перечисленного Вассерман делает вывод, что США не могут рассчитывать на обезоруживающий удар по России, в том числе после эпидемии коронавируса.

 

Источник ➝

Собянин анонсировал смягчение ограничений по COVID-19 в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге рассказал, что власти мегаполиса готовят поэтапное смягчение ограничительных мер, введенных из-за пандемии COVID-19.

Глава города не уточнил, когда начнется новый этап смягчения ограничительных мер. Собянин заметил, что с 26 мая столичным волонтерам разрешат посещать 13 городских приютов для кошек и собак. Для этого им будет нужно иметь цифровой пропуск, а также специальный ID, который можно получить в организации "Мосволонтер".

Москва занимает первое место в стране по количеству пациентов с коронавирусной инфекцией.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки в мегаполисе и соседней Московской области действует пропускной режим для передвижения на общественном, а также личном транспорте. 

 

Муцениеце объявила о примирении с Прилучным после ухода от него со скандалом

Актриса Агата Муцениеце объявила о примирении с мужем Павлом Прилучным, от которого ушла со скандалом в апреле. "Все идет тип-топ", - заявила она.

Муцениеце и Прилучный находятся в процессе расторжения брака. Актеры объявили об этом в феврале 2020 года, однако вскоре после этого воссоединились в загородном доме Павла, где жили на самоизоляции вместе с детьми. Однако в начале апреля Муцениеце ушла от Прилучного к матери, записав в ее "Инстаграме" скандальное видео с обвинениями в адрес мужа о рукоприкладстве.

Однако в настоящее время Муцениеце и Прилучный наладили диалог и общаются лично, о чем сама актриса сообщила журналистам программы НТВ "Ты не поверишь!". Она выразила надежду, что из развода супруги "вырулят хорошими друзьями". При этом Муцениеце подчеркивает: ситуация с разводом не изменилась, и процесс продолжается в том же ключе, что и два месяца назад.

"Все потихонечку тип-топ идет", - заявила актриса.

Муцениеце о разводе с Прилучным: все идет тип-топ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Адвокат Муцениеце выражает убеждение, что развод артистов пройдет безболезненно, и называет расторжение их брака "праздником". Главной задачей супругов и их законных представителей она считает сохранение диалога между ними, без которого не получится нормально завершить процесс. Также адвокат отрицает проблемы Прилучного с алкоголем и слухи, что с Муцениеце он общается только через нее.

"Кто это сказал? У них все нормально", - заявила представительница Муцениеце.

Ранее актриса опровергла обсуждаемые в СМИ слухи о своем возвращении к Прилучному. Она отметила, что поводом для их появления стал приезд детей в дом к Павлу. Сама Муцениеце в это время находилась на съемках интервью с актером Александром Моховым для своего YouTube-шоу "Честный развод".

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх