Экономика сегодня

291 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Клоун он и есть клоун. Кто же к руководимтелю другого государства обращается на сходняке для писак и бумагомарак? Тол...Зеленский обратил...
  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...
  • Алексей
    Видимо из презика Зе не выбить клоуна Зе. Опять хохмит...)))))Зеленский пригроз...

Антироссийские санкции вынудили Латвию покупать больше зерна из РФ

Антироссийские санкции вынудили Латвию покупать больше зерна из РФ

Латвия вошла в десятку крупнейших потребителей российского продовольствия. При этом сама она потеряла возможность продавать собственную продукцию в России из-за санкций.

В первом квартале 2021 года Латвия стала седьмой по счету среди покупателей пшеницы из России и четвертой среди тех, кто закупал кукурузу. За три месяца в Прибалтийском государстве отгрузили 298 тысяч тонн зерновых культур, стоимостью в 72 миллиона долларов. Кукурузу Латвия у России купила на 22 миллиона долларов (98 тысяч тонн).

Рост российских поставок в Прибалтику продолжается уже несколько лет. Однако сама страна не может из-за антироссийских санкций продавать свое продовольствие на территории РФ. По данным Федерального центра развития экспорта продукции АПК при Министерстве сельского хозяйства России "Агроэкспорта", более трети российского аграрного экспорта в Латвию составляет пшеница, которая занимает 37% от общего количества поставляемой в страну продукции.

Пока Латвия скупает зерно, Россия не ставит рекордов по приобретению из Прибалтики кильки и молока. За несколько месяцев после введения продовольственного эмбарго латвийский экспорт в Россию рухнул на 15%, спустя полгода после введения санкций, сельское хозяйство республики потеряло более 200 миллионов евро, пишет Rubaltic.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх