Экономика сегодня

291 381 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Руднев
    И если этот визит состоится,а он состоится рано или поздно, как интересно пострадает Белоруссия в целом??..Глава МИД Украины...
  • валентина пожиленко
    Жило бы человечество, развиваясь мирно и тихо, но не дает ему американское властное лихо. Никак не угомонятся властны...Леонков: обновлен...
  • Георгий Михалев
    Там мафия орудует. Выявить всех участников и заковать в кандалы.Попытка разузнать...

Гранатовый сок оказался эффективен против смертельно опасного заболевания

Гранатовый сок оказался эффективен против смертельно опасного заболевания

Простой напиток из граната может предотвратить развитие тромбоза. Подробно об этом рассказали итальянские исследователи.

Гранатовый сок содержит полифенолы, способные ингибировать слипание тромбоцитов. Напиток защищает организм от сужения кровеносных сосудов благодаря предотвращению пролиферации тромбоксана. Результаты исследования представили итальянские ученые. Тромбоз опасен появлением кровяных сгустков, которые могут закупорить сосуды, что грозит летальным исходом.

Напиток из граната богат антиоксидантами и витаминами К, С, фолиевой кислотой, тиамином, ниацином и рибофлавином. Вещества благотворно сказываются на здоровье костей и кожи. Благодаря своим свойствам, гранатовый сок способен замедлить процессы старения и уменьшить воспалительные реакции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх