Экономика сегодня

291 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Последний тезис о: "не желании россиян опускаться на низший уровень квалификации", как мне кажется очень верен и расп...Отказ россиян зан...
  • Ирина Богданова
    Потеряют все…Зеленский одной ф...
  • Cергей Шапорев
    Ведь добыты очевидные факты: « следствие ПРЕДПОЛАГАЕТ»…Обвиняемый в убий...

Объемы онлайн-покупок в России упали в первом полугодии

Объемы онлайн-покупок в России упали в первом полугодии

Россияне постепенно стали возвращаться к привычке покупать товары в офлайн-магазинах, а не в интернете.

После смягчения антикоронавирусных мер объем онлайн-покупок в России сократился на четверть, а рост офлайн-торговли составил 69%. К таким итогам пришли аналитики банка «Русский стандарт». Они изучили покупательскую активность в пределах своей эквайринговой сети за первую половину 2021 года, пишет агентство «Прайм».

«Активно восстанавливается офлайн-сегмент — здесь количество покупок выросло на 69% относительно первых шести месяцев 2020 года. А бурный рост онлайн-торговли, который пришелся в прошлом году на период жесткого локдауна, переходит в стадию плавного естественного становления. Здесь количество покупок снизилось на 25% в первом полугодии 2021 года относительно аналогичного периода прошлого года», — делятся результатами исследования его авторы.

Такая ситуация сложилась, в частности, благодаря тому, что в офлайн-магазинах не только увеличилось число покупок, но и вырос чек. Относительно показателей первой половины 2020 года он увеличился на 8%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх