Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    <i>Комментарий скрыт</i>Япония направила ...
  • Андрей Викторов
    Это интересно и занимательно - опротестовывать учения войск и флота на территории и в акватории чужого государства. К...Япония направила ...
  • Максим
    А как насчёт производить качественную сталь?Совладелец "Север...

Эксперт в области энергетики назвал завершение строительства "СП-2" неминуемым

Эксперт в области энергетики назвал завершение строительства "СП-2" неминуемым

Завершение строительства газопровода "СП-2" неминуемо, он будет введен в эксплуатацию до конца 2021 года. Об этом заявил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Немецкие политики заявляют о приверженности Берлина к окончанию строительства российско-немецкого газопровода "Северный поток-2". При этом они отмечают высокое качество газа, которое поступает по "Северному потоку-1", подчеркнул Пикин в интервью журналистам Baltnews.

"Позиция Германии твердая и решительная. Это очень хорошо, и нас это сильно радует", — отметил эксперт.

Он также добавил, что пессимистические взгляды касательно завершения строительства "СП-2", присутствующие в информационном поле, не соответствуют реальному положению дел. По его мнению, газопровод будет достроен до конца текущего года. Вместе с тем, есть вероятность, что ввод его в эксплуатацию состоится намного раньше, — в середине лета.

"Я в полной уверенности, что он будет достроен. Мы достроим газопровод в этом году. Мой прогноз, что до середины года уже достроим. Пока там копья ломаются, пока Джо Байден говорит, что он полной решимости противодействовать проекту и так далее, проект потихонечку продолжает строится", — заявил Пикин.

Напомним, ранее во Франции заявили, что газопровод "СП-2" будет завершен, несмотря на попытки США помешать реализации проекта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх