Экономика сегодня

291 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • I S
    Врядли ответили в таком опереточном стиле, просто сказали нет и все.Sohu: Россия жест...

Аналитик из США заявил о панике в Европе, вызванной российским "оружием Судного дня"

Аналитик из США заявил о панике в Европе, вызванной российским "оружием Судного дня"

Россия создала леденящий кровь военный вызов для европейских стран, разработав "оружие Судного дня", считают аналитики из Соединенных Штатов.

Москва намерена протестировать в Арктике свое самое грозное оружие, при помощи которого будет обеспечена защита северного побережья страны, приводит "ПолитРоссия" перевод статьи военного эксперта Руфаро Маньепа для The Trumpet. Ядерный подводный беспилотник "Посейдон", который на Западе уже назвали "оружием Судного дня", является самым беспокоящим зарубежных аналитиков образцом вооружений из России, отметил автор материала.

Ядерные торпеды дают РФ возможность стереть с лица земли американское побережье, пишет Маньепа со ссылкой на слова бывшего помощника главы Госдепа США по вопросам международной безопасности, нераспространению и контролю над вооружениями Кристофера Форда. По его словам, "Посейдоны" могут нести ядерные боеголовки мощностью до 100 мегатонн, что вполне достаточно для того, чтобы накрыть прибрежные города Соединенных Штатов мощным ядерным цунами.

Аналитик из США заявил о панике в Европе, вызванной российским "оружием Судного дня"

Российская разработка, способная уничтожить американское побережье, всерьез беспокоит руководство Соединенных Штатов, так как "Посейдон", скорее всего, был сконструирован именно из расчета нанесения ударов по США.

Тем не менее остальные страны НАТО это оружие пугает не меньше, уверена профессор Норвежского института оборонных исследований Катаржина Зиск.

"У ЕС даже больше причин для беспокойства, чем у США. И если Россия испытывает оружие, которое уничтожит США, сильнейшую военную сверхдержаву в мире, какие шансы есть у таких стран, как Швеция, Дания, Финляндия, Исландия и Норвегия?", — отметил автор публикации.

Созданный в РФ "Посейдон" посеял панику в Европе, которая начинает понимать, что противостояние с Россией совершенно не по зубам ЕС, констатировал Маньепа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх