Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Правильно сделает. Зимой желательно.Простые латвийцы ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А где же ЕС ее комиссар европарламент, где их покаяние перед народами СССР за ВОВ ,что же они самые демократичные и з...Меркель позвонила...
  • владимир лучников
    А кто это?Медведев назвал н...

Закупочная стоимость российской пшеницы выросла в начале мая

Закупочная стоимость российской пшеницы выросла в начале мая

Экспортная стоимость российской пшеницы с содержанием протеина 12,5% увеличилась на 21 доллар и достигла 274 долларов за тонну за майские праздники.

Соответствующей информацией поделилась аналитическая компания "Совэкон", которая специализируется на изучении сельскохозяйственных рынков. По мнению экспертов, повышению стоимости способствовало быстрое укрепление цен на мировых биржах. Так, котировки на продукцию на биржах в Париже и Чикаго прибавили 4–6% за первую неделю мая, передает ТАСС.

Основным драйвером роста является ралли на рынке кукурузы, которая быстро дорожает на фоне надвигающегося неурожая в Бразилии. По мнению аналитиков, экспортеры в портах начали оживляться со второй половины апреля.

"Некоторые после паузы возобновили закупки, цены спроса уверенно растут, достигнув к концу прошлой недели 15 тысяч 600 рублей за тонну, что более чем на 3% превышает показатель конца апреля", — отметили эксперты.

Согласно данным Росстата, запасы среди переработчиков составили всего 5,3 млн тонн по состоянию на 1 апреля 2021 года (снижение на 27% по сравнению с 2020 годом).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх