Экономика сегодня

291 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...
  • Вячеслав Даньшин
    Надо ВСЕ недружественные страны которые внесены в этот список, отзывать послов и закрывать посольства. ХВАТИТ считать...В Кремле не исклю...

Аналог Диснейленда может пополнить список достопримечательностей Геленджика

Аналог Диснейленда может пополнить список достопримечательностей Геленджика

Строительство аналога американского Диснейленда планируется в России. Парк расстелится на территории 54 га в Геленджике.

Городские власти в данный момент работают над концепцией проекта и ведут обсуждение с "Союзмультфильмом". Главный архитектор города Екатерина Семенова поделилась этой информацией с "Известиями".

Возведение нового парка планируется на территории местного дендрария. Он был построен в 1960-х годах. В период с 2000 года по 2008 тут работал парк аттракционов "Адмирал Врунгель". Место осталось заброшенным после закрытия парка развлечений.

"Сейчас городские власти обсуждают концепцию нового парка. Привлечение партнера для тематизации является одним из приоритетных сценариев. Сегодня такая возможность обсуждается с киностудией "Союзмультфильм", — сообщила Семенова.

Переговоры с "Союзмультфильмом" сейчас в начальной стадии, поделилась пресс-служба киностудии. Отмечается, что инициатором обсуждения выступило правительство Геленджика. Детали сотрудничества по новому парку аттракционов не раскрываются.

Представитель "Союзмультфильма" добавил, что киностудия открыла похожий парк в столице России на ВДНХ. Эксперты сообщили, что возведение парка может потребовать до 80 млрд рублей инвестиций, который окупятся за 5-10 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх