Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    <i>Комментарий скрыт</i>Япония направила ...
  • Андрей Викторов
    Это интересно и занимательно - опротестовывать учения войск и флота на территории и в акватории чужого государства. К...Япония направила ...
  • Максим
    А как насчёт производить качественную сталь?Совладелец "Север...

Эксперт обвинил Литву в перекосе между внешними и внутренними интересами страны

Эксперт обвинил Литву в перекосе между внешними и внутренними интересами страны

Правительство Литвы ставит внешнюю политику выше внутренних интересов страны. Причины этого дисбаланса раскрыл политолог Александр Носович.

Вильнюс проявляет необычайную политическую активность в республиках, некогда входивших в состав Советского Союза. Как подчеркнул Носович в интервью журналистам BaltNews, за столь агрессивную внешнюю политику отвечают консервативные силы Литвы, не так давно пришедшие к власти в стране. По его словам, правительство Литвы видит себя в роли крестоносца от демократии и считают своей миссией нести европейские ценности странам СНГ.

"Они хотят сближать страны Восточного партнерства с Западом, укреплять там присутствие НАТО и Евросоюза, выступать агентами влияния Брюсселя и американцев", — заявил Александр Носович.

Он также добавил, что в настоящее время литовские чиновники проводят политику, которая в действительности не выгодна их стране. Чтобы Литва процветала, представители местной политической элиты должны сконцентрироваться на внутренних проблемах: развивать экономику и сотрудничать с другими странами Балтии, а не пытаться «учить» страны бывшего Советского Союза демократическим ценностям, — убежден эксперт.

Напомним, ранее президент Литвы Гитанас Науседа прибыл в Молдавию с официальным визитом, в рамках которого продемонстрировал солидарность и поддержку стремлений Молдовы войти в состав ЕС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх