Экономика сегодня

291 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    Речь идет о ТЕЛЬ-Авиве . а фотография Иерусалима.Сигналы ПВО вновь...
  • Ната
    А если это любовь?!Родственница прин...
  • Валентин Щербаков
    Именно Чубайс и был тем самым лжецом и пособником Запада, создав во власти определенную группировку антисоветчиков и ...Пушков осудил Чуб...

Аналитик Пискунов объяснил нулевой эффект антироссийских санкций США

Аналитик Пискунов объяснил нулевой эффект антироссийских санкций США

Эксперт вскрыл причины отсутствия эффективности антироссийских санкций со стороны США в отношении российского госдолга.

Аналитик Андрей Пискунов рассказал россиянам, почему американские санкции, направленные против госдолга России, не привели к ожидаемым результатам и не оказали негативного эффекта на ставки и курс национальной валюты. Об этом пишет газета "Известия".

США ввели санкции против российского госдолга 15 апреля. Они привели к запрету участия американских инвесторов в первичном размещении рублевых облигаций. Специалист уверен, что введенные меры приведут к небольшому техническому усложнению, однако не изменят ситуацию в целом, так как банки Соединенных Штатов смогут приобретать ОФЗ на вторичном рынке через российские кредитные организации.

Пискунов говорит, что краткосрочный эффект от санкций будет сведен к минимуму. Дело в том, что правительство заменит часть плановых заимствований свободными средствами из Федерального казначейства. Вдобавок, доля американских инвесторов в российском госдолге незначительная и составляет всего 7%. Эксперт приходит к выводу, что новые санкции стали в большей степени политическим сигналом, нежели экономическим инструментом давления.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх