Экономика сегодня

291 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ночной кошмар
    Ну, сходит Алибаба в пещеру разбойников, и опять поправит свои финансы... делов то с такими мозгами...)))1
  • Сергей Туренко
    Скорее всего у коллекци уже имеются хозяева - частники. Коллекция уйдет им взамен за долги, которые должна Украина Ев...В Крыму рассказал...
  • Сергей Туренко
    Скорее всего у коллекци уже имеются хозяева - частники. Коллекция уйдет им взамен за долги, которые должна Украина Ев...В Крыму рассказал...

Министр нефти Ирака и глава «Газпром нефти» назвали рынок сырья перегретым

Министр нефти Ирака и глава «Газпром нефти» назвали рынок сырья перегретым

По состоянию на 11:30 утренних торгов 14 октября на Московской бирже стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 1,26% к уровню закрытия предыдущей торговой сессии — до 84,25 доллара за баррель.

По итогам торгов 13 октября цены на нефть опустились на 0,29%, достигнув значения в 83,18 доллара за бочку. В центре внимания инвесторов находится ситуация с повышенным спросом на энергоресурсы в преддверии зимнего сезона.

Поддержку нефтяным котировкам продолжают оказывать высокие цены на газ и уголь, так как нехватка сырья в Европе и Азии стимулирует спрос на нефть в качестве более выгодного экономически альтернативного источника энергии. Стоимость природного газа после недавней коррекции вновь пробила отметку в 1200 долларов за тысячу кубометров, а цены на уголь сохраняются вблизи рекордных максимумов.

Американский институт нефти представил данные по запасам, согласно которым объемы нефти в США по итогам прошлой недели выросли на 5,2 млн баррелей, что оказалось хуже прогноза аналитиков, ожидавших значения в 140 тысяч, однако запасы бензина неожиданно сократились на 4,6 млн баррелей, хотя предполагалось снижение всего на 100 тысяч баррелей, а запасы дистиллятов опустились на 2,7 млн баррелей, что также превзошло прогнозы в 900 тысяч баррелей.

Комитет ОПЕК в рамках своего ежемесячного отчета понизил прогноз относительно роста спроса на нефть в 2021 года, ожидается, что показатель составит 5,8 млн баррелей в сутки, при этом ожидания ведомства относительно увеличения спроса на следующий год остались без изменений на уровне 4,2 млн баррелей с утки.

При этом, Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило свои оценки относительно будущего состояния сырьевого рынка. Предполагается, что в текущем году спрос на нефть вырастет на 5,5 млн баррелей в сутки, тогда как в 2022 года прогнозируется объем потребления в 3,2 млн баррелей в сутки.

Позитивные данные, однако, нивелировали заявления о том, что рынок энергоносителей находится в перегретом состоянии. Министр нефти Ирака сообщил о том, что в ближайшее время вряд ли стоит ожидать дальнейшее движение котировок, а генеральный директор компании «Газпром нефть» считает цены на углеводороды завышенными.

До появления новых данных нефть продолжит торговаться в диапазоне 80–85 долларов за баррель, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх