Экономика сегодня

291 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Клоун он и есть клоун. Кто же к руководимтелю другого государства обращается на сходняке для писак и бумагомарак? Тол...Зеленский обратил...
  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...
  • Алексей
    Видимо из презика Зе не выбить клоуна Зе. Опять хохмит...)))))Зеленский пригроз...

Арктический проект "Новатэка" в РФ может подорвать позиции американского СПГ

Арктический проект "Новатэка" в РФ может подорвать позиции американского СПГ

Политолог Саймон Уоткинс заявил, что проект "Новатэка" способен нанести удар по СПГ США. Об этом говорится в статье компании OilPrice.

Ожидается, что потенциал отечественной компании будет составлять как минимум 100 млн тонн газа в год после 2030 года, именно поэтому прогнозируется низкая себестоимость производства.

Уоткинс указывает, что РФ наращивает свою нефтегазовую мощь за счет развития арктических запасов. Данный сектор включает в себя более 35,7 млрд кубометров природного газа, а также не менее 2300 млн тонн нефти. Вместе с тем ожидается, что будет развит Северный морской путь, что обеспечит монетизацию ресурсов при их реализации на многих рынках.

По мнению политолога, "Новатэк" занимает центральное место в планах российского правительства. Проект "Арктик СПГ 2" станет приоритетным направлением, позволяющим России занять ведущие позиции по СПГ, уверен Уоткинс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх