Экономика сегодня

291 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Придется теперь на виноградниках работать. Спонсорам они за границей ни к чему..Волкову не удалос...
  • Раиса Петина
    Крысы побежали...Волкову не удалос...
  • Rusik Rusik
    По честному? Это не про них.Forbes: российски...

Аналитик: Запад ищет скрытый смысл в приказе Шойгу об отводе ВС РФ от границ Украины

Аналитик: Запад ищет скрытый смысл в приказе Шойгу об отводе ВС РФ от границ Украины

Приказ министра обороны РФ о возвращении российских войск в пункты постоянного базирования имеет важный нюанс, считает военный обозреватель Александр Цыганов.

Внезапное решение, которое глава Минобороны России Сергей Шойгу озвучил по итогам проверки боевой готовности войск в Южном и Западном военных округах страны, для большинства оказался четким сигналом о намерении России проявить инициативу для урегулирования ситуации в регионе.

Однако военный обозреватель Александр Цыганов считает, что в данной ситуации практически никто не обратил внимания на особый нюанс, передает "Царьград".

По словам обозревателя, российские войска формально отошли от границ Украины, но в то же время на территории осталось вооружение 41-й армии, которое в случае возникновения угрозы позволит в рекордные сроки развернуть войска в боевые порядки.

Цыганов также отмечает, что внезапное решение Шойгу несет в себе явный символизм, подтверждающий миролюбие Российской Федерации, в результате чего довольно интересно наблюдать разностороннюю реакцию украинских и западных политиков.

В заключении обозреватель добавил, что если в Киеве сейчас празднуют маленькую победу из-за отвода ВС РФ от рубежей Украины, то на Западе ломают голову в поисках скрытого смысла не зная, чего еще можно ожидать от России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх