Экономика сегодня

291 893 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Этой грязнуле только давать советы! И - не стыдно! ДНО.Гузеева дала сове...
  • Иозеф Швейх
    М не кажется одним мостом нельзя решить все проблемы. Если понадобится, эшелонами будут ввозить питьевую воду, а суще...Украинский премье...
  • Борис Петрович Ивлев
    Правильно, давно пора заменить каракулевые шапки, на шапки с козырьком из меха норки для полковников, а из меха собол...Путин отменил кар...

Спровоцировавшие ливийский кризис США упрекают Турцию в корыстной помощи боевикам ПНС

Спровоцировавшие ливийский кризис США упрекают Турцию в корыстной помощи боевикам ПНС

Турецкое присутствие в Ливии мешает процессу урегулирования в этой североафриканской стране, заявил глава Центрального командования США (CENTCOM) Кеннет Маккензи.

Он отметил, что любое иностранное вмешательство в дела другого суверенного государства ведет к эскалации конфликта, а дестабилизирующие шаги Анкары переросли в масштабную интервенцию.

Речь идет о нарушении эмбарго ООН на поставки оружия, а также переправке в помощь так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии завербованных в Идлибе сирийских террористов.

Генерал подчеркнул, что Вашингтон будет оказывать максимальное содействие ООН в достижении мира, и оправдал присутствие американских войск в Персидском заливе – якобы они сдерживают террористические атаки.

Как отмечает Федеральное агентство новостей, не упомянул Маккензи лишь одну «маленькую деталь»: кризис в Ливии разразился именно после вмешательства США и последующего убийства ее законного лидера Муаммара Каддафи.

Ранее политолог Юрий Самонкин пояснил: на примере Ливии и заигрывания с террористами видно, что Турция почувствовала себя новым хозяином Ближнего Востока. Она решила взять на вооружение технологии США, которые уже теряют былое влияние в регионе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх