Спровоцировавшие ливийский кризис США упрекают Турцию в корыстной помощи боевикам ПНС

Турецкое присутствие в Ливии мешает процессу урегулирования в этой североафриканской стране, заявил глава Центрального командования США (CENTCOM) Кеннет Маккензи.

Он отметил, что любое иностранное вмешательство в дела другого суверенного государства ведет к эскалации конфликта, а дестабилизирующие шаги Анкары переросли в масштабную интервенцию.

Речь идет о нарушении эмбарго ООН на поставки оружия, а также переправке в помощь так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии завербованных в Идлибе сирийских террористов.

Генерал подчеркнул, что Вашингтон будет оказывать максимальное содействие ООН в достижении мира, и оправдал присутствие американских войск в Персидском заливе – якобы они сдерживают террористические атаки.

Как отмечает Федеральное агентство новостей, не упомянул Маккензи лишь одну «маленькую деталь»: кризис в Ливии разразился именно после вмешательства США и последующего убийства ее законного лидера Муаммара Каддафи.

Ранее политолог Юрий Самонкин пояснил: на примере Ливии и заигрывания с террористами видно, что Турция почувствовала себя новым хозяином Ближнего Востока. Она решила взять на вооружение технологии США, которые уже теряют былое влияние в регионе.

 

Источник ➝

Автомобиль курдов SDF подорвался на востоке провинции Дейр-эз-Зор в Сирии

Автомобиль курдских боевиков "Демократических сил Сирии" (SDF) был подорван в восточной части сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Детонация взрывного устройства произошла недалеко от поселка Ас-Сабха.

Военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук сообщает со ссылкой на новостной портал Deir Ezzor 24, что в инциденте подозреваются «спящие ячейки» запрещенной на территории РФ террористической организации ИГИЛ.

Неопознанное тело с огнестрельными ранениями было найдено на востоке Дейр-эз-Зор.

Погибшего обнаружили в окрестностях города Шхиль рядом с переправой через местную реку. Вооруженные группировки не берут на себя ответственности за гибель найденного человека.

Тело отправили на опознание в местное отделение морга. Стоит отметить, что территория контролируется боевиками SDF.

 

Специалист ФМБА спрогнозировал приблизительную дату окончания вспышки COVID-19 в РФ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх