Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

Чешский общественник раскритиковал антироссийские провокации Праги

Чешский общественник раскритиковал антироссийские провокации Праги

Председатель Всеславянского комитета Чехии Зденек Опатршил назвал действия Праги в отношении Москвы позором и непрофессионализмом. Об этом он рассказал в ходе интервью.

Представитель общественной организации прокомментировал сокращение штата дипломатов и административных работников посольств России и Чехии. Он раскритиковал действия Праги, указав на важность осуществления последовательных действий в подобных ситуациях.

"В международных отношениях действует важный принцип: не нужно делать опрометчивых решений, а следует сначала отправить второй стороне дипломатическую ноту", — приводит слова эксперта газета "Хало новины".

Чешский общественник раскритиковал антироссийские провокации Праги

Опатршил выразил сожаление в связи с продолжающимися антироссийскими провокациями со стороны Праги. По его мнению, не последнюю роль здесь играют Соединенные Штаты.

"Чешская русофобия согласуется с концепцией американской антироссийской пропаганды, и поэтому сутью нынешней чешской внешней политики стало обострение провокаций против России", — подчеркнул общественник.

Глава МВД Чехии Ян Гамачек ранее сообщил о высылке 18 сотрудников посольства РФ в Праге в связи с ситуацией вокруг взрывов во Врбетице, который произошли в 2014 году. Россия в качестве ответной меры объявила 20 чешских дипломатов персонами нон грата, что вызвало возмущение в Праге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх