Экономика сегодня

291 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • I S
    Врядли ответили в таком опереточном стиле, просто сказали нет и все.Sohu: Россия жест...

В Ростуризме рассказали, как вернуть деньги за пропавшие туры в Турцию

В Ростуризме рассказали, как вернуть деньги за пропавшие туры в Турцию

Председатель Общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко сообщил, как действовать пострадавшим от остановки авиаперелетов в Турцию туристам.

Проблем с возвратом или заменой авиабилетов для самостоятельных путешественников, скорее всего, не возникнет, поскольку все деньги у авиакомпаний остались, уверены эксперты.

Однако вернуть средства за тур сложнее, так как деньги уже переданы туроператорами в отели, подчеркнул Давыденко. Он советует россиянам соглашаться на предложения туроператоров и менять или даты, или направления. Например, можно отправиться на Кубу или рассмотреть отдых в России.

Накануне вышло распоряжение правительства, где написано о возможности операторов возвращать деньги из фонда персональной ответственности. Однако средств там недостаточно: на весь рынок около 2-2,5 млрд рублей, чего на всех пострадавших туристов не хватит, добавил общественник.

Он напомнил, что с понедельника в России на сайте travelunion.travel заработает оперативный штаб по поддержке туристов. Его главная задача заключается в создании службы "одного окна" для возврата и замены путевок в онлайн-режиме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх