Экономика сегодня

291 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • I S
    Врядли ответили в таком опереточном стиле, просто сказали нет и все.Sohu: Россия жест...

В США объяснили, чем обернется для Японии агрессия против Курил

В США объяснили, чем обернется для Японии агрессия против Курил

Российские стратегические бомбардировщики на Дальнем Востоке могут сделать бессмысленным любое нападение Японии на Курилы. Об этом сообщает американское издание Window on Eurasia.

Военные эксперты уверены, что точка в споре за Курильские острова еще не поставлена. Япония может попытаться применить силу. Американцы считают, что в мире недооценивают возможности японского военного флота, который за последние годы весьма сильно возмужал. Токио в последнее время уделяет очень много внимания модернизации своей армии. Японцы могут воспользоваться своими военными кораблями для провокаций на западных границах России, цитирует Window on Eurasia "ПолитРоссия" в своем переводе.

"Все это может привести к действиям западных стран против Крыма, Калининграда и других городов", — констатировали аналитики.

Однако журналисты объяснили, чем обернется для Японии агрессия против Курил. Российские стратегические бомбардировщики на Дальнем Востоке могут сделать бессмысленным любое нападение Токио на острова. Вылет ВКС РФ на боевое задание на таких самолетах приведет к тому, что японским военным попросту будет некуда возвращаться, так как их страна исчезнет с карт мира. А вот пойдет ли Москва на столь серьезный шаг — большой вопрос.

Но Россия может использовать и другой вариант противостояния японским военным. ВС РФ могут заблокировать ВМС Японии в открытом море еще до того, как они смогут нанести удар. Для этого российским военным необходимо лишь внимательно следить за передвижением японского флота, подытожили американские эксперты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх