Экономика сегодня

291 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Клоун он и есть клоун. Кто же к руководимтелю другого государства обращается на сходняке для писак и бумагомарак? Тол...Зеленский обратил...
  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...
  • Алексей
    Видимо из презика Зе не выбить клоуна Зе. Опять хохмит...)))))Зеленский пригроз...

Сотрудничество Пекина и Эр-Рияда может "похоронить" экономику США

Сотрудничество Пекина и Эр-Рияда может "похоронить" экономику США

Политика Соединенных Штатов по усмирению государств, развивающих отношения с КНР, может обернуться провалом для американской экономики.

Саудовская Аравия начинает присматриваться к расширению сотрудничества с Китаем. Вашингтон смотрит на это агрессивно, однако вряд ли сможет сделать что-то существенное. Об этом пишет ФАН.

Издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten опубликовало информацию о том, что Саудовская Аравия планирует реализовать часть акций государственной нефтяной компании Saudi Aramco на китайском рынке. Такая сделка сможет изменить баланс сил на Ближнем Востоке.

Американское влияние вследствие этих действий может значительно ослабнуть, а США, если попытаются воздействовать на Эр-Рияд, не смогут добиться успеха.

"Если американцы попытаются загнать саудитов в угол, те могут ввести эмбарго на поставки нефти в США <...> учитывая ту непростую ситуацию, что складывается в США сейчас <...> это просто прикончит их экономику", — делятся комментариями пользователи интернета.

Помимо этого, пострадать может национальная валюта США, так как китайский юань начнет использоваться как международная торговая валюта и подвинет на этом поприще доллар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх