Экономика сегодня

291 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • КОТ
    Что то автор загнул. То есть, квартира стоила в начале года 2 ляма, а теперь стоит 3и?Сочи возглавил ре...
  • галина
    Настала пора сбивать и топить вражеские самолеты и корабли. По длугому они видимо не понимают.Baijiahao: пилоты...
  • Владимир Моловик
    А какое её собачье дело до переписи населения в Крыму?Румыния выступила...

Украинец Запорожский проговорился в студии «Время покажет» о российском паспорте

Украинец Запорожский проговорился в студии «Время покажет» о российском паспорте

Эксперт с Украины Сергей Запорожский признался в программе «Время покажет», что остается гражданином России, несмотря на угрозу сжечь паспорт РФ.

Запорожский в студии Первого канала выразил обеспокоенность в связи с возможным ограничением избирательного права для граждан Украины, имеющих российский паспорт. Такую инициативу выдвинул депутат Рады Олег Дунда, представляющий партию «Слуга народа». Обосновывая свою инициативу, парламентарий объявил о «гибридной войне» с Россией.

Комментируя предложение нардепа, Запорожский признался, что ситуация касается лично его. Тем самым скандальный украинский политолог проговорился о наличии у себя паспорта РФ, который он несколько лет назад грозился демонстративно уничтожить. Признание Запорожского вызвало насмешки со стороны экспертов и ведущих «Время покажет».

«Ситуация неоднозначная. Она и меня, в общем-то, касается», - сказал украинец.

«Ха-ха попался», - отреагировал политолог Араик Степанян.

«А ты российский паспорт еще не сжег? Давно грозился сжечь», - сказал ведущий Руслан Осташко.

«Пока нет», - ответил Запорожский.

«А почему? Запасной аэродром?» - иронично заметил Степанян.

Украинец попытался оправдаться тем, что наличие паспорта какой-либо страны якобы не определяет отношение человека к ней.

Он привел пример экс-президента Украины Виктора Януковича, якобы проводившего политику не в интересах Киева. Запорожский заявил, что ограничил бы в правах украинцев, получивших российские паспорта после 2014 года, но сделал бы исключение для россиян, оформивших украинское гражданство.

Украинец Запорожский проговорился в студии «Время покажет» о российском паспорте

«Люди, которые, как я, жили в России, но получили паспорт Украины и настроены проукраински, точно не будут голосовать за Медведчука», - объявил Запорожский.

«Все 15 человек», - пошутил Осташко.

«Смотрите, Сергей себя сразу отделил от тех людей, которые подпадут под закон. Но видите, вопрос, почему вы не уничтожили российский паспорт, все еще витает в воздухе. Я помню, как вы показывали здесь паспорт, говорили, что готовы его сжечь, и так далее. Но я понимаю, что вам так просто удобнее», - заявила ведущая Екатерина Стриженова.

«Проездной документ, господи. О чем мы разговариваем?» - огрызнулся украинец.

«Значит, все-таки хочется быть здесь, приезжать. Я понимаю», - заметила Стриженова.

Запорожский (настоящая фамилия Куценко) – один из самых скандальных и загадочных украинских экспертов на российском телевидении. Дата и место рождения политолога неизвестны, но из его слов следует, что он получил гражданство Украины позже, чем российское. Вся деятельность Запорожского связана с провокационными выступлениями на ТВ в передачах об Украине, из чего можно предположить, что украинцем он стал ради заработка в данном качестве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх