Экономика сегодня

291 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    Речь идет о ТЕЛЬ-Авиве . а фотография Иерусалима.Сигналы ПВО вновь...
  • Ната
    А если это любовь?!Родственница прин...
  • Валентин Щербаков
    Именно Чубайс и был тем самым лжецом и пособником Запада, создав во власти определенную группировку антисоветчиков и ...Пушков осудил Чуб...

Соратники осужденного Навального могут подвести своих сторонников под статью об экстремизме

Соратники осужденного Навального могут подвести своих сторонников под статью об экстремизме

Организация-иноагент ФБК может быть признана экстремистской в России. Несмотря на этот факт, менеджер проектов фонда Леонид Волков призвал сторонников и дальше спонсировать ФБК.

Признания организации экстремистской добивается через суд надзорное ведомство. В эфире канала "Навальный LIVE" Волков допустил, что прокуратура может выиграть иск. Даже при таком раскладе менеджер проектов попросил спонсоров не отписываться от пожертвований и не бояться данного факта. Более того, соратник блогера Алексея Навального заверил, что жертвователи не попадут под уголовное преследование, сообщал ФАН.

Между тем, существует статья 282.3 УК РФ, о чем Волков старательно промолчал. Она так и называется: финансирование экстремистской деятельности. То, что предлагает россиянам Волков, наказывается штрафом до 700 тысяч рублей либо лишением свободы вплоть до восьми лет. Иными словами, менеджер проектов толкает людей на нарушение Уголовного кодекса.

Гендиректор "Института политических исследований" Сергей Марков считает, что действия "верхушки" ФБК нацелены на провоцирование арестов простых сторонников Навального и фонда. Эксперт допустил, что организаторы провокаций надеются на увеличение финансирования от западных спонсоров.

Есть у них также надежда на то, что им окажут прием в органах Евросоюза.

Соратники Навального и ранее призывали людей участвовать в незаконных уличных акциях. Правоохранители задержали сотни участников. Волков перед митингами обещал юридическую и финансовую помощь задержанным. В реальности, дальше слов ничего не было. О нарушителях в ФБК постарались быстро забыть.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх