Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лиза Тихая
    Давно пораМай Абрикосов пот...
  • вячеслав харченко
    Может быть, 10 нм?Команда иностранн...
  • Сергей Дмитриев
    Давно бы пора ! Это настоящее военное преступление укронациков и тянет на нео-Нюрнбергский трибунал. (Крымский трибун...Депутат Крыма Фик...

Резкое сокращение чайных плантаций и виноградников зафиксировано в Грузии

Резкое сокращение чайных плантаций и виноградников зафиксировано в  Грузии

Грузия также больше не может обеспечивать себя зерном. Либеральные реформаторы надеялись, что страна будет жить на туристические деньги, но из-за пандемии COVID-19 план провалился.

В московской либеральной тусовке несколько лет назад говорили, что после реформы Михаила Саакашвили и Кахи Бендукидзе случилось "грузинское чудо". Сообщалось, что им якобы удалось упростить ведение бизнеса, а также победить коррупцию. ВВП страны вырос примерно в три раза, пенсии повысили в среднем до 100 долларов, а зарплаты до 500 долларов.

Власти верили, что страна сможет существовать на деньги туристов, но ошиблись. В их планы вмешалась пандемия коронавируса, из-за нее страна на какой-то период времени была изолирована от других государств — границы закрыли, турпоток прекратился. Из-за того, что сельское хозяйство и промышленность не поддерживали, произошло резкое сокращение чайных плантаций и виноградников.

В стране осталось только 6% чайных плантаций и 25% виноградников от количества, которое было в 2019 году. Либеральные реформаторы не учли такой сценарий развития событий, а должны были, ведь никто не застрахован от стихийных бедствий, землетрясений, войн и эпидемий. В итоге падение грузинской экономики составило примерно 11%, пишет "Московский комсомолец".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх