Экономика сегодня

291 370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шадрин
    Цинично обмануть - это когда пообещали жениться, поимели и не женились. По поводу Польши, не знаю наверняка, а то, чт...Запад цинично обм...
  • Nikolai Baranixin
    А не станет ли "город трех революций"  городом еще одной? Благодаря властям -может.Снегопад заставил...
  • валерий квачегин
    сами дату назначили. сами растрезвонили. сами назначили действующих лиц и написали сценарий. 95-й квартал одним слово...Советник офиса Зе...

Захарова призвала Запад отказаться от «неуклюжих» попыток остановить запуск «СП-2»

Захарова призвала Запад отказаться от «неуклюжих» попыток остановить запуск «СП-2»

Газопровод «Северный поток — 2» является гарантом энергетической безопасности Европы и не несет в себе цели геополитического давления. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат отметила градус истерики как политической, так и медийной в связи с приближением ввода в эксплуатацию российско-немецкого проекта. Особенно сильно такие настроения проявляются в отдельных западных регионах.

«Данные действия являются неуклюжим выражение того, что вообще-то называется нерыночными элементами конкурентной борьбы», — написала Захарова в своем Telegram-канале.

Все это негативно отражается на экономике европейских стран. Вместе с этим с морально-этической точки зрения эти выпады смотрятся весьма сомнительно. «СП-2» — это гарант энергетической безопасности Европы и фактор ее инфраструктурной стабильности, добавила официальный представитель МИД России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх