Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Лысков
    Ну, насчет выполнения обещаний ,можно поспорить...Хазин озвучил на ...
  • Александр Всезнают
    Нет в США единого центра, который осуществляет вредительство в отношении Украины. Он рассеян, функции распределены.Ес...Эксперт рассказал...
  • Андрей Викторов
    Резкий рост цен г...

Россиянам рассказали, кому необходима прививка от клещевого энцефалита

Россиянам рассказали, кому необходима прививка от клещевого энцефалита

Первые случаи нападения клещей уже зафиксировали в некоторых регионах России, поэтому все актуальнее становится вопрос, нужно ли прививаться от клещевого энцефалита.

Вакцинация в первую очередь необходима тем, кто планирует на длительный период уехать из города в область, рассказала ведущий научный сотрудник ФГУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Людмила Карань. Однако получать прививку нужно не экстренно, а в плановом порядке.

Проходить процедуру необходимо раз в три года, если человек знает о существовании вируса клещевого энцефалита в той области, в которую он едет. Но если поездка в такой регион планируется недолгая и без посещения природных очагов, то лучше привиться на короткий срок.

Кроме того, существует экстренная схема вакцинации, например, для командировки. Гражданам ставят прививку за месяц до намеченной поездки. Инъекцию препарата проводят дважды с интервалом в две недели, передает "Журналистская правда".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх