Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шитякова
    Давно пора разбираться с некоторыми выплатами. Я не понимаю как можно быть матерью одиночкой и рожать по 5-6 детей? Н...Некоторые граждан...
  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...

Маск обвинил европейскую бюрократию в задержках строительства завода Tesla в ФРГ

Маск обвинил европейскую бюрократию в задержках строительства завода Tesla в ФРГ

Глава компании Tesla Илон Маск посетил стройплощадку завода Tesla под Берлином. Он пожаловался на европейскую бюрократию, мешающую завершить строительство производственных цехов.

По мнению Маска, европейская бюрократия серьезно мешает строительству завода Tesla в Германии. Он подчеркнул, что из-за сложных многоуровневых этапов согласования с европейской комиссией и местными властями, получить разрешение на строительство намного сложнее, чем в США.

"Проблема в том, что мы не знаем, когда именно первый электромобиль сойдет с производственной линии нашего нового завода. Это нас огорчает", — заявил Маск.

Ранее Tesla отложила введение своего нового завода в эксплуатацию с середины лета 2021 года на начало 2022-го. Причиной этому стало решение расширить предприятие, добавив к нему цех по производству аккумуляторов.

"Я думаю, что, если было бы меньше бюрократии, было бы намного лучше. Должен быть какой-то активный процесс изменения правил. В противном случае со временем правила будут просто накапливаться, и вы будете получать все больше и больше правил", — пожаловался глава Tesla.

Напомним, ранее Илон Маск упал в рейтинге богатейших людей мира после обвала акций Tesla. Денежное состояние Маска всего за один день уменьшилось на 160 млрд долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх