Экономика сегодня

291 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Наш псаки и тут отличился хорошими новостями. Того, что сказали Путин и Байден недостаточно, пока Песков не прошепчет.Дмитрий Песков на...
  • Андрей Викторов
    Клоун он и есть клоун. Кто же к руководимтелю другого государства обращается на сходняке для писак и бумагомарак? Тол...Зеленский обратил...
  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...

В Крыму хотят заполнить Северо-Крымский канал водой из-под Азовского моря

В Крыму хотят заполнить Северо-Крымский канал водой из-под Азовского моря

Директор научно-производственной фирмы "Водные технологии" Анатолий Копачевский считает, что воду, пригодную для употребления, можно хранить в Межгорном водохранилище.

Еще одним местом для хранения воды можно считать мощности Северо-Крымского канала. По словам Анатолия Копачевского, вопросы добычи, поставки и хранения питьевой воды еще предстоит решать. При правильном расчете финансовые затраты на подъем и транспортировку жидкости не будут слишком большими.

Копачевский считает, что уже пришло время задуматься о строительстве дополнительных водохранилищ. Он уверен, что только в них можно будет хранить всю воду, забираемую из-под Азовского моря.

"У Межгорного водохранилища было две очереди. Сейчас его емкость 50 миллионов кубометров — и это только первая очередь. Вторая очередь предполагала увеличение дамбы по периметру с увеличением емкости до 100 миллионов кубометров. Это то, что вполне можно накапливать из русла реки Салгир", — высказал мнение Анатолий Копачевский в эфире радио "Спутник в Крыму".

Предполагается, что мощностей гидротехнического сооружения все равно не хватит. Ожидается, что объемы воды будут большими. Директор научно-производственной фирмы "Водные технологии" пояснил, что в водообильный год хранилища не могут принять все выпадающие осадки, так как не хватает места.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх