Экономика сегодня

291 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Балашова
    Стаж 35-40 лет, но маленькие зарплаты у бухгалтеров были. Вот и получали мои девчата пенсии по 3500,00 и по 4900,00, ...Пожилые россияне ...
  • Вячеслав Коротков
    Китай прав! Нечего этим пидарам летать у границ других государств.Издание The Econo...
  • Лариса Куперман
    а куда они денутся :)Немецкий предприн...

Вице-премьер Новак: Россия не имеет отношения к энергокризису в Европе

Вице-премьер Новак: Россия не имеет отношения к энергокризису в Европе

Никакой вины российской компании «Газпром» за происходящий в странах Европы энергетический кризис нет. Соответствующее заявление сделал вице-премьер страны Александр Новак.

Ситуация с кризисом энергетических ресурсов в Европе вызвана рядом некоторых факторов, к которым Россия не имеет никакого отношения. По словам Новака, ими являются долгая зима, а также восстановление экономики. Об этом вице-премьер рассказал в интервью телеканалу «Россия-1».

«Никакой здесь, безусловно, вины нет ни "Газпрома", ни России. Долгая зима, во-первых, вынула из подземных газовых хранилищ. Второе — из-за того, что стала экономика восстанавливаться, сжиженный природный газ (СПГ), прежде всего, из США, из других стран — тот же Катар, который поставляет, ушел в Азию», — заявил Новак.

Ранее американское агентство Bloomberg сообщило, что холодная зима не является главным риском для Европы. По мнению авторов материала, наибольшую угрозу региону представляет прекращение поставок газа из России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх