Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Владлен
    К каждой бочке затычка. Это про западных варваров. Всегда лезут, куда их не зовут.Ищенко объяснил, ...
  • Cергей Шапорев
    Ростов-папа...))США дорого заплат...
  • Семенков Александр
    Прежде чем что-то перекрывать, надо сделать так, чтобы было что перекрывать. А то может получиться так, что останетес...Министерство обор...

Норвежцы выступили за стабилизацию отношений с Россией

Норвежцы выступили за стабилизацию отношений с Россией

Жители норвежского региона возмущены, что власти не прислушиваются к их желанию наладить стабильные отношения между Норвегией и Россией. Об этом сообщает норвежский канал NRK.

Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен выступил с заявлением о необходимости усиления военной инфраструктуры на севере страны. Чиновник считает, что Норвегия – это глаза и уши НАТО на севере. Однако норвежский телеканал NRK провел интервью с жителями северной части региона, который находится на границе с Россией. Оказалось, что местное население не согласно с Бакке-Йенсеном.

Финнмарк Торилл Олсен, одна из жителей севера Норвегии, заметила, что в последнее время наблюдается отток населения из этих регионов. Она считает, что причиной этому является увеличение военного присутствия. Олсен возмущает, что норвежские власти постоянно говорят о необходимости военного усиления, но не хотят увидеть влияние гражданского населения на стабильные отношения между Норвегией и Россией.

"Это по-дружески укрепило бы территорию. У нас много общего с россиянами, мы сотрудничаем в сфере рыбной ловли, и у нас есть общая история, уходящая далеко в прошлое", — говорит в интервью Торилл Олсен.

Местный рыбак Вилли Педерсенем рассказал журналистам, что возмущен действиями властей Норвегии, так как благодаря им в северном регионе скоро не останется людей и говорить о суверенитете не будет иметь смысла.

Норвежское Минобороны не особенно интересует мнение жителей региона, граничащего с Россией. Под давлением Вашингтона Осло придерживается курса на конфронтацию, вместо добрососедских отношений с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх