Экономика сегодня

291 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...
  • Вячеслав Даньшин
    Надо ВСЕ недружественные страны которые внесены в этот список, отзывать послов и закрывать посольства. ХВАТИТ считать...В Кремле не исклю...

На украинском ТВ осознали обнищание страны из-за Майдана

На украинском ТВ осознали обнищание страны из-за Майдана

По мнению украинского экспертного сообщества, последствия Майдана привели к настоящему социально-экономическому разгрому Незалежной.

На Украине набирает обороты скандал, связанный с прямым эфиром "Украинского формата". Это новое ток-шоу о политике и общественной жизни на Украине от телеканала NewsOne.

Команда проекта в формате обсуждения информационной повестки приглашает для обсуждения злободневных вопросов различных экспертов и общественных деятелей. Также канал уделяет большое внимание обратной связи и постоянно поддерживает прямой контакт со зрителями.

В ходе очередного эфира обсуждался вопрос о благосостоянии украинского населения. Депутат Верховной Рады Анатолий Бурмич, представитель фракции "Оппозиционная платформа – за жизнь" не согласился с одним из участников, который утверждал, что "последние 30 лет в Украине все было плохо".

Бурмич привел официальные данные статистического управления Украины, согласно которым покупательская способность населения страны упала в два раза.

"В 2013 году население купило товаров и услуг на $106 млрд, а в 2020 году – на $46 млрд. Это значит, что за семь лет население Украины стало менее платежеспособным в два раза", - констатировал депутат.

Президент аналитического центра Украины, кандидат экономических наук Александр Охрименко отреагировал выкриком:

"Не надо было на Майдан бегать! Я вас предупреждал: побежите на Майдан – власти в стране не будет!" — парировал он оппонентам в студии.

В итоге обсуждение вышло за рамки конструктивного диалога, участники успокоились только когда им пригрозили выключить микрофоны.

Зрители канала оставили под видео с эфира комментарии, большинство резюмировали, что даже спустя восемь лет после Майдана некоторые на Украине так и не поняли, к каким последствиям он привел страну и ее жителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх