Катарское издание Al Jazeera со ссылкой на исследования специалистов ВОЗ и врачей США рассказало о самых эффективных для профилактики рака продуктах.
Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 30% случаев заболевания раком связаны с употреблением определенных продуктов. Ученые рассказали о тех продуктах, которые не вызывают онкологию, а предотвращают ее развитие.
Медики советуют употреблять пищу, содержащую в себе большое количество клетчатки. К ней относятся помидоры, рыба, орехи и другие. Также рекомендуется употреблять по 10 грамм овса, который снижает риск развития рака груди и гортани на 7%.
Помидоры содержат в себе ликопин и антиоксиданты. Он играет важную роль в регулировании сердечно-сосудистой системы, а также ослабляет раковые клетки. Клубника полезна в профилактике рака молочной железы и желудочно-кишечного тракта. Врачи рекомендуют употреблять по 15 ягод в день. Салат, брокколи и зеленая капуста могут компенсировать употребление мяса, содержащего в себе канцерогенные вещества. Также рекомендуется ежедневно употреблять цитрусовый сок, который замедляет процесс деления раковых клеток.
Лосось богат витамином D и омегой-3. Она уменьшает риск развития рака предстательной железы на 40% при употреблении больше трех раз в неделю.
Свежие комментарии