Экономика сегодня

291 616 подписчиков

Военный эксперт рассказал, какие уроки стоит вынести ВС России из Карабаха

Военный эксперт рассказал, какие уроки стоит вынести ВС России из Карабаха

России стоит внимательно изучить ход вооруженного конфликта в Карабахе для определения сильных и слабых сторон участников противоборства, заявил в разговоре с Федеральным агентством новостей постоянный член Изборского клуба Владислав Шурыгин.

Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе показало важность разработки вооружения, способного противостоять беспилотным летательным аппаратам. Россия уже проводит работы по созданию подобных систем, причем как в области комплексов радиоэлектронной борьбы, так и средств ПВО, отметил постоянный член Изборского клуба, военный публицист и обозреватель Владислав Шурыгин в беседе с ФАН.

Вооруженные силы России уже располагают системами, способными бороться с БПЛА, причем некоторые из них уже были продемонстрированы широкой общественности, подчеркнул эксперт. Тем не менее, по его словам, боевые действия в Нагорном Карабахе не стали откровением для российских военнослужащих в военном плане.

"На параде Победы в этом году был показан модернизированный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-СМ" с малогабаритными ракетами для уничтожения беспилотников. В начале октября Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков рассказал, что малогабаритную ракету для борьбы с дронами получит и ЗРК "Тор-М2", — констатировал Шурыгин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх