Экономика сегодня

291 620 подписчиков

Breaking Defense: космическую отрасль США ждет поражение от России

Breaking Defense: космическую отрасль США ждет поражение от России

Космическая отрасль США стоит на грани поражения, которое ей могут нанести Россия и Китай. Об этом пишут американские журналисты.

Некоторое время назад председатель комитета по разведке Сената Соединенных Штатов Майкл Роджерс заявил, что Пентагону необходимо выделить дополнительное финансирование на космическую отрасль страны. Как пишет издание Breaking Defense, в противном случае прогресс в ее работе и развитии существенно замедлится. Перевод публикации представляет "ПолитРоссия".

Недавно Центр изучения института президентства и конгресса США подготовил доклад "Сохранение динамики обеспечения космической безопасности". В нем особенно отмечается, что из-за постоянной экономии Пентагона на космической отрасли Вашингтон потеряет конкурентное преимущество перед Россией и Китаем. Сейчас военное ведомство ведет работу с инновационными центрами AFWERX, SpaceWERX и Rapid Capabilities Office, однако этого явно недостаточно для сохранения лидирующих позиций.

"Ситуация, когда все яйца лежат в одной корзине, уместна лишь в случае малого количества космических запусков. Но чтобы своевременно отвечать на все поступающие угрозы, Соединенным Штатам необходимо разрабатывать больше типов космических аппаратов и как можно чаще отправлять их в космос", — отметили американские эксперты.

По словам аналитиков, Космические силы США должны развиваться за счет финансовых вливаний, подобных тем, что были в 60-х и 70-х годах прошлого века. Кроме того в качестве решения проблемы эксперты предлагают Пентагону диверсифицировать цепи поставок и расширить количество подрядчиков. В противном случае Вашингтон ждет поражение в "космической гонке" от России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх