Экономика сегодня

291 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Мариев
    Как много желающих измерить глубину Черного моря своими кораблями у Российских границ появилось в НАТО, даже диву дае...Американский дипл...
  • vitaly yanushkevich
    Что не нравится, что выбросили двух нациков, заткнулся бы лучше.Двух кандидатов о...
  • vitaly yanushkevich
    Что не нравится, что выбросили двух нациков, заткнулся бы лучше.Двух кандидатов о...

Дефицит сырья продолжает поддерживать нефтяные котировки

Дефицит сырья продолжает поддерживать нефтяные котировки

По состоянию на 11:30 утренних торгов 18 июня на Московской бирже стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent снижается на 0,52% к уровню закрытия предыдущей торговой сессии — до 72,70 доллара за баррель.

По итогу торгов 17 июня цены на нефть опустились на 1,76%, достигнув значения в 73,08 доллара за бочку. В центре внимания инвесторов находилась публикация макроэкономической статистики.

Прошедший торговый день для сырьевого рынка стал разгрузочным и показал внушительное снижение, которое, однако, не так существенно по сравнению с наблюдаемым с середины мая ростом котировок нефти.

Негативное влияние продолжает оказывать глобальное укрепление доллара после заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое прошло в формате более жесткой риторики регулятора в отношении дальнейшей монетарной политики. Заявления ФРС привело к коррекции на товарном рынке, в том числе это коснулось сырья.

Согласно официальным сообщениям Ирана, переговоры по ядерной сделке находятся в максимально близкой к завершению точке, в связи с чем некоторые эксперты ожидают заключения соглашения в ближайшие дни. В Тегеране сегодня состоятся выборы нового президента страны, но представители государства уже не раз заявляли о том, что независимо от того, кто придет к власти, обсуждение сделки продолжится.

Если соглашение все же будет достигнуто в ближайшие дни, то санкции с Ирана будут сняты и государство сможет нарастить объемы добычи нефти, добавив предложения на рынок сырья, что окажет давление на стоимость энергоносителей. 

Но даже в случае увеличения предложения за счет иранской нефти, многие эксперты сходятся во мнении, что рынок энергоносителей ожидает существенный дефицит, вызванный восстановлением мировой экономики после пандемии COVID-19. Недостаток нефти будет оказывать поддержку котировкам черного золота в будущем. 

До появления новых данных нефть продолжит торговаться в диапазоне 72–74 долларов за баррель, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх