Депутат Боярский назвал небезопасными и политизированными Facebook, Twitter и Instagram

Социальные сети Facebook, Twitter и Instagram небезопасны и политизированы, поэтому хранить там свою конфиденциальную информацию нельзя. Об этом заявил депутат Государственной Думы Сергей Боярский.

Журналист Стивен Леви выпустил книгу под названием «Facebook: история изнутри», в которой рассказал, как основатель соцсети Марк Цукерберг использовал персональные данные пользователей в корыстных целях. Также в его распоряжении оказалась переписка, в которой глава Facebook назвал людей, доверяющих его компании, «тупицами».

О том, что к соцсети Facebook необходимо относиться с опаской, в беседе с изданием «ПолитЭксперт» рассказал депутат Госдумы Сергей Боярский. По его словам, подобные ресурсы, в том числе Twitter и Instagram, небезопасны и политизированы, поэтому хранить там свои персональные данные не стоит.

Парламентарий также добавил, что Россия делает все возможное, чтобы защитить своих граждан в информационном пространстве. В том числе призывает администрацию Facebook к конструктивному диалогу и просит компанию действовать в рамках нашего законодательства. Несмотря на это, руководство ресурса предпочитает другие методы. Поэтому в Госдуме призывают пользоваться российскими аналогами.

Ранее политолог Антон Бредихин заявил, что биометрические данные российских пользователей в социальной сети Facebook могут попасть в руки американских спецслужб.

 

Источник ➝

Конфликтолог заявил, что Навальный разжигает скандал с врачами для саморекламы

Основатель так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) Алексей Навальный в очередной раз попытался напомнить о своем существовании сторонникам, раскритиковав акцию "Спасибо врачам".

Блогер Навальный назвал акцию "Спасибо врачам" лицемерием. Глава Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов в комментарии изданию "ПолитЭксперт" заявил, что Навальный своим заявлением хотел напомнить о себе сторонникам.

Пользователи социальных сетей пишут слова благодарности врачам, которые продолжают бороться за жизнь пациентов, инфицированных коронавирусной инфекцией.

В акции уже приняли участие многие знаменитости.

Блогер не смог пройти мимо популярной темы и заявил, что вместо благодарности медикам необходимо закупить якобы недостающие средства защиты.

Олег Иванов уверен, что Навальный делает такие громкие заявления, уподобляясь героине детского мультика "Баба-Яга против!". Он подчеркнул, что блогер всегда будет выступать против всего, поскольку все события в жизни страны — для него инфоповод, чтобы покритиковать власть.

В заключение Иванов указал, что Навальный пытается напомнить о своем существовании немногочисленным сторонникам, которые начали забывать его. 

 

Число летальных исходов среди пациентов с коронавирусом в РФ достигло пяти

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх