Свежие комментарии

  • Бесихин Александр
    Просто мы умеем объединяться, когда необходимо. Неважно, кто ты по нац корням. Важно кем ты себя считаешь.Американцы восхитились русской защитой ресторана в Сан-Диего от протестующих
  • Семен Семенов
    Как жареный петух в задницу начинает клевать, так сразу бегут к России....... вспоминают куда паспорт РФ засунули....Американцы восхитились русской защитой ресторана в Сан-Диего от протестующих
  • Андрей Щеголеватых
    Это армянская мафия...Американцы восхитились русской защитой ресторана в Сан-Диего от протестующих

Сроки закрытия Россией границы зависят от результатов нерабочей недели

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о временном ограничении движения через государственную границу.

Этот порядок начнет действовать, начиная с 30 марта, и касается всех видов пропуска через государственную границу. Исключение сделано для особых лиц, особых случаев и жителей Калининградской области, ДНР и ЛНР.

Конкретные сроки в распоряжении Мишустина не указаны, а стоит только пометка «временно». Это значит, что данный режим продлится до того, пока в Правительстве РФ не решат, что ситуация стабилизировалась.

Правительство РФ поступило правильно

Врач-эксперт Тимур Пестерев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что это решение председателя Правительства РФ вписывается в канву противоэпидемиологической работы государства.

«Это решение соответствует логике работы противоэпидемиологической службы государства. В «лайтовой» версии все это было сделано давно, но сейчас этот порядок станет абсолютным. Закроется граница с Белоруссией, а также другие оставшиеся направления», - заключает Пестерев.

Поэтому Тимур Александрович считает это распоряжение Мишустина нормальным и правильным в сложившейся в России ситуации.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин

Сегодня мы продолжаем видеть рост заболеваемости коронавирусом в России. Все это накладывается на негативный информационный фон, но очевидно, что ситуация не столь критична, как в Европе, поэтому возникает вопрос, как нам нужно воспринимать эти факты.

«Нам позволит сделать выводы следующая нерабочая неделя изоляции. Она покажет, насколько вообще эффективна эта борьба в России. Если кривая по заболеваемости будет пологая, то в принципе те же меры и останутся. Если будет взрывной экспоненциальный рост заболеваемости, то государственные меры будут ужесточены», - констатирует Пестерев.

Таким образом, дальнейшая государственная политика зависит от того, как будет развиваться ситуация с числом заболевших. Если не будет роста показателей, то политика не будет усиливаться, а вот если мы увидим негативную динамику, то будут приняты более жесткие меры.

Коронавирус продолжает распространяться по России

Россия демонстрирует здесь четкую стратегию

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» отметил, что российское государство делает все, чтобы решить проблему коронавируса.

«Государство принимает свои решения постепенно. Именно эта постепенность позволяет экономике и гражданам адаптироваться к новой ситуации, которая определена борьбой с коронавирусом. Это позволит нам всем соотнестись с теми новыми условиями, в которых оказалась наша страна из-за этой проблемы», - резюмирует Шаповалов.

Шаповалов считает, что мы сегодня находимся в мире, когда существует большая угроза из-за рубежа. Почти все случаи заражения в России, а их общее число увеличивается, это люди, которые приехали из иностранных государств. Часть из них несет с собой риск распространения данной инфекции, поэтому Россия отреагировала закрытием границы.

«Это делается для того, чтобы предупредить распространение коронавируса среди населения нашей страны», - заключает Шаповалов.

Здесь можно вспомнить не только введение ограничений на сообщение с рядом государств, но и 14-дневний карантин для лиц, которые прибыли из-за границы. Видимо, динамика заболеваемости коронавирусом заставила наши власти сделать вывод, что таких мер для России недостаточно.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов

«Закрытие границы – это нормальная и обычная мера. Мы можем посмотреть реакцию государств на коронавирус и сделать вывод, что те страны, которые сразу ввели жесткие меры, оказались правы. Очевидно, что отказ от закрытия границы приводил к быстрому росту заболеваемости в тех странах, которые решили не идти на такие меры», - констатирует Шаповалов.

Владимир Леонидович полагает, что Россия делает последовательные шаги в борьбе с коронавирусом. В России не принимается панических решений, поскольку Москва соблюдает порядок, который определен государственными стандартами санитарной политики.

«Поэтому то, что Россия пошла на эту вынужденную меру, является адекватным той ситуации, которая сегодня сложилась. При этом Россия по-прежнему будет стремиться дать вернуться своим гражданам, которые оказались за рубежом», - резюмирует Шаповалов.

Шаповалов замечает, что такая возможность существует, что видно по активной работе МИД РФ, направленной на возвращение россиян на Родину. По этому направлению сегодня проделывается масштабный труд.

Коронавирус продолжает распространяться по России

«Одновременно с этим мы все рассчитываем на то, что такая чрезвычайная мера, как закрытие границы, не будет долгосрочной. И надо сказать, что та динамика заболеваемости, которую мы наблюдаем сегодня, позволяет нам рассчитывать на то, что эта мера не будет долгосрочной и в короткое время будет отменена», - заключает Шаповалов.

В целом Россия продолжает систематическую борьбу с эпидемией коронавируса и делает все, чтобы, во-первых, побороть развитие эпидемии внутри страны, а во-вторых, не нанести серьезного ущерба народному хозяйству. Жизни российских граждан являются приоритетом, поэтому все дальнейшие шаги будут зависеть от динамики заболеваемости.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх