Экономика сегодня

291 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Наш псаки и тут отличился хорошими новостями. Того, что сказали Путин и Байден недостаточно, пока Песков не прошепчет.Дмитрий Песков на...
  • Андрей Викторов
    Клоун он и есть клоун. Кто же к руководимтелю другого государства обращается на сходняке для писак и бумагомарак? Тол...Зеленский обратил...
  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...

Читатели немецкого издания Welt призвали разделить Россию

Читатели немецкого издания Welt призвали разделить Россию

Читатели немецкого издания Welt захотели "разделить" Россию и присвоить себе часть ее арктической территории.

Газета выпустила материал о территории России в Арктике, при этом был отмечен увеличивающийся интерес к природным ресурсам в регионе. Издание утверждает, что Россия хочет "установить барьер" для других государства и предостерегает Запад от претензий по Арктике.

Материал газеты возмутил некоторых читателей, и они начали оставлять спорные комментарии. Один из пользователей под ником Egal E написал, что россияне обладают самой большой территорией в мире. Однако положение дел изменится, когда "технологии позволят нейтрализовать российское ядерное оружие". Он отметил, что тогда гражданам РФ достанется та территория, которая соответствует их численности, "то есть территория размером с Польшу", а остальные земли будут "по-братски" разделены между другими государствами.

Другой комментатор написал, что в нефти и газе после энергетического перехода никто на Западе не будет нуждаться. Жителям России он пожелал находиться "в Арктике, в этих бесполезных просторах". Были и те, кто не согласился с этим мнением.

"Однако морские торговые пути и другие полезные ископаемые нужны Западу, и поэтому надо дать русским понять, что "русская Арктика — это просто сон.

Да еще и дурной", — написал gray m.

Также были и пользователи, которые всем объяснили, что Северный морской путь проходит через территориальные воды или "экономическую зону" России. Они заявили, что претензии Москвы "полностью соответствуют международному праву".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх