Экономика сегодня

291 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Придется теперь на виноградниках работать. Спонсорам они за границей ни к чему..Волкову не удалос...
  • Раиса Петина
    Крысы побежали...Волкову не удалос...
  • Rusik Rusik
    По честному? Это не про них.Forbes: российски...

Канадцы упрекнули Запад в замалчивании подготовки Киева к наступлению в Донбассе

Канадцы упрекнули Запад в замалчивании подготовки Киева к наступлению в Донбассе

Страны Запада длительное время скрывали подготовку Украины к наступлению в Донбассе, считают канадские пользователи Сети.

После вступления в должность президента Украины. Владимир Зеленский все чаще начал заявлять о необходимости принятия страны в НАТО и просил поддержки Запада. Президент США Джо Байден уже пообещал помощь Киеву, а усиление группировки ВС РФ у украинских границ станет для него серьезным испытанием. Об этом написало канадское издание The Globe and Mail, чем вызвало бурную реакцию у читателей.

Пользователи Сети напомнили, что Украина стягивала войска к линии соприкосновения еще два месяца назад, пишет ФАН. В то же время западные СМИ никак не освещали эти события. Комментаторы уверены, что Зеленский решился на такие провокации, рассчитывая на полную поддержку со стороны администрации Байдена.

"Ситуация очень похожа на события 2008 года в Грузии, где тогдашний ее президент Саакашвили инициировал конфликт, полагая, что президент Буш его поддержит", — заметил один из читателей.

Жители Канады обратили внимание на то, что Минские соглашения были поддержаны не только Россией, но также ФРГ и Францией. Данная инициатива направлена на установление мира на юго-востоке Украины, считают комментаторы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх