Экономика сегодня

291 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Это просто замечательно, один наш самолет охерачил сразу 3 самолета лягушатников. При этом 2 лягушачих самолета были ...Военный эксперт о...
  • федор
    Один иуда и предатель, а младший лизун пиндосовский. Семейка дегенератов и ублюдков.Семья Гудковых пы...
  • Ингерман Ланская
    а НАХРЕНА???Названы истинные ...

Чешский бизнес обеспокоен кризисом в отношениях Москвы и Праги

Чешский бизнес обеспокоен кризисом в отношениях Москвы и Праги

Предприниматели из Чехии выражают обеспокоенность ухудшением отношений между Россией и республикой. Ряд из них полагает, что кризис может полностью прервать все прежние контакты.

Инцидент с высылкой 18 российских дипломатов может негативно сказаться на отношениях и деловых контактах России и Чехии. Многие бизнесмены из Чешской республики крайне встревожены происходящими событиями.

Россия не является одним из ключевых экспортеров для Чехии. Известно, что объем поставок в 2020 году достигал 99 млрд крон. Максимальной планки показатель достигал в 2014 году, затем размер поставок снижался на 30% из-за санкций ЕС.

Наибольшее беспокойство в Чехии вызывает сокращение импорта из России, так как это может негативно сказаться на ввозе металлопроката, нефти и природного газа.

"Складывается такое впечатление, что Россия прекрасно обойдется без чешских предприятий", — прокомментировал ситуацию исполнительный директор Палаты по странам СНГ Франтишек Масопуста.

Руководитель компании "УНИС" из Брно Йиржи Коварж считает, что бизнеса в России теперь для Чехии не существует. Поставка для сектора нефтяной промышленности на сумму порядка миллиарда рублей оказалась сейчас под угрозой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх