Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...
  • Анатолий
    Давно пора было принять решение судебной инстанцией, согласно которому этим организациям "Фонд борьбы с коррупцией" ...Сторонники Наваль...

Самая вакцинированная страна зафиксировала вспышку заболеваемости COVID-19

Самая вакцинированная страна зафиксировала вспышку заболеваемости COVID-19

Частичный локдаун возвращают на Сейшельских островах на две недели, несмотря на то, что страна считается самой вакцинированной в мире.

На Сейшелах зафиксирован всплеск заболеваемости коронавирусом. Специалисты сообщили, что в государстве с населением 98 тыс. человек двумя дозами привили уже 60% жителей. Но вакцинация не помогла остановить распространение инфекции.

Треть заразившихся COVID-19 — это люди, получившие полный цикл вакцинации. Данная ситуация показательна прежде всего для Украины, так как они используют похожие препараты. Островитян вакцинируют индийским "Ковишилдом" и китайской Sinopharm.

На данный момент власти Сейшельских островов приостановили работу школ, отменили спортивные мероприятия. Магазины и бары сократили часы работы. Также действует комендантский час с 23:00.

"Несмотря на все исключительные усилия, ситуация с коронавирусом в стране сейчас критическая", — рассказала министр здравоохранения Пегги Видот.

Массовая вакцинация в стране началась в январе. В Украине складывается похожая конфигурация по прививкам. Там прививают вакцинами "АстраЗенека" и аналогичной ей "Ковишилд", а также китайской "Коронавак". Как показал опыт больших стран, узнать об эффективности препаратов можно только после вакцинации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх