Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Лысков
    Ну, насчет выполнения обещаний ,можно поспорить...Хазин озвучил на ...
  • Александр Всезнают
    Нет в США единого центра, который осуществляет вредительство в отношении Украины. Он рассеян, функции распределены.Ес...Эксперт рассказал...
  • Андрей Викторов
    Резкий рост цен г...

Rystad Energy: запасы нефти Big Oil могут закончиться через 15 лет

Rystad Energy: запасы нефти Big Oil могут закончиться через 15 лет

Доказанных запасов нефти и газа группы компаний под названием Big Oil может хватить менее чем на 15 лет, следует из отчета аналитиков Rystad Energy.

В группу входят шесть нефтегазовых компаний: ExxonMobil, BP, Shell, Chevron, Total и Eni. Доказанные запасы ресурса у них сокращаются с угрожающей скоростью, потому что объемы добычи не полностью замещаются новыми месторождениями. По словам экономистов, Big Oil за коронавирусный 2020 год потеряла 15% своих запасов, а остатка может хватить менее чем на 15 лет, передает "Красная весна".

Компании должны быстро разведывать новые месторождения и не наращивать запасы сырья. Однако в Rystad Energy отмечают, что эта задача становится все сложнее, потому что инвестиции в разведку сокращаются, а отношение успешной разведки снижается. Для крупных игроков нефтяного рынка снижение объема запасов может создать проблемы в вопросе поддержания стабильного уровня добычи в ближайшие годы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх