Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Встреча уже по идее закончилось. Интересно каковы результаты?Место переговоров...
  • Алексей
    Видимо из презика Зе не выбить клоуна Зе. Опять хохмит...)))))Зеленский пригроз...
  • Михаил
    Цена реакций налицо...Премьер-министр Р...

Украина "заблудилась" в казахских степях в поисках обходного пути в Китай

Украина "заблудилась" в казахских степях в поисках обходного пути в Китай

Любые попытки Украины проложить торговый путь в Китай в обход России обречены на провал, заявил руководитель отдела Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин.

В беседе с порталом "Украина.RU" Грозин порассуждал о перспективах Незалежной проложить новые торговые маршруты на восток. Теоретически это возможно, заметил эксперт, однако безжалостные законы географии и логистики на корню убивают всю экономическую выгоду от подобных затей. В качестве примера Грозин рассказал историю о караване, который "заблудился" где-то в Казахстане на пути в Поднебесную.

"Вы же помните эпопею с попыткой пустить пробный поезд до Китая в рамках китайской инициативы «Один пояс — один путь», который затерялся где-то в казахстанских степях", — рассказал эксперт.

Украина "заблудилась" в казахских степях в поисках обходного пути в Китай

Единственный эффективный путь в Китай для Украины проходит через Россию. Любые попытки торговать через Кавказ и Среднюю Азию обречены на провал, уверен Грозин. География ставит Киев в неудобное положение в диалоге с Россией: тяжело прибегать к агрессивной риторике против страны, от которой напрямую зависит твое экономическое благосостояние. И сама официальная Москва все реже игнорирует подобные выпады: с начала политического кризиса в 2014 году экономические связи Украины с Востоком стремительно деградируют, а вместе с ними — украинская экономика.

Народное хозяйство Украины продолжает разрушаться под влиянием "европейских" реформ. Ранее председатель политсовета украинской партии "НАШИ" Александр Долженков рассказал в эфире украинского ТВ, как из-за зависимости от международных кредитов Незалежная постепенно превращается в огромную финансовую пирамиду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх