Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лиза Тихая
    Давно пораМай Абрикосов пот...
  • вячеслав харченко
    Может быть, 10 нм?Команда иностранн...
  • Сергей Дмитриев
    Давно бы пора ! Это настоящее военное преступление укронациков и тянет на нео-Нюрнбергский трибунал. (Крымский трибун...Депутат Крыма Фик...

В честь Дня Победы в Луганске развернули георгиевскую ленту рекордной длины

В честь Дня Победы в Луганске развернули георгиевскую ленту рекордной длины

Георгиевская лента-рекордсменка, длина которой насчитывает не менее 300 метров, в этом году была развернута в Луганской Народной Республике в честь 9 Мая.

Инициатором акции в Луганске выступил глава владимирского отделения "Боевого братства" Валерий Малышев. Он отметил в беседе с журналистами, что ленту сшили в Москве, и дебютировала она впервые в прошлом году на празднике в Смоленске. После этого гигантское оранжево-черное полотно развернули в Славяносербском районе у памятника младшему политруку Александру Еременко, который погиб в годы Великой Отечественной войны. Именно здесь в 1942 году Еременко совершил подвиг, подняв батальон в контратаку. В этот момент он попал в объектив фотографа Макса Альперта. Снимок под рабочим и несколько ошибочным названием "Комбат" стал самым ярким и выразительным военным фото. Сам Еременко атаку не пережил.

В честь Дня Победы в Луганске развернули георгиевскую ленту рекордной длины

В акции с лентой также приняли участие члены патриотических клубов и движения "Мир Луганщины". Рекордсменка также отметилась на праздновании 9 Мая в Донецкой Народной Республике, где ее развернули у мемориала Саур-Могила.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх