Кедми объяснил истерику Запада из-за небольших цифр по коронавирусу в России

Военно-политический эксперт Яков Кедми объяснил нападки западных стран на Россию и Китай в контексте эпидемии коронавируса COVID-19.

По словам Кедми, упреки в адрес Китая и РФ по коронавирусу со стороны западных стран звучат по единственно возможной причине. США и Европа обвиняют Москву и Пекин в "манипуляции фактами", так как не могут объяснить, как этим "враждебным" странам удается контролировать эпидемиологическую ситуацию.

Чтобы оправдать урегулирование пандемии в Китае и ничтожную смертность при низкой заболеваемости в России, на Западе заявляют, что в этих странах не считают жертвами некоторых людей с COVID-19.

При этом, как подчеркивает Кедми, от самого коронавируса не умирает почти никто – в подавляющем большинстве случаев причиной смерти становятся болезни, которые обостряются из-за инфекции.

"Те, кто катит бочку на Китай с самого начала и сегодня кричат, пытаясь приписать к этому Россию, делают это только по одной причине: надо как-то объяснить несоответствие того, что там происходит, с представлениями, которые они пытались вдолбить всему миру в голову. Мол, как это коммунистический Китай справляется с этим?" – объяснил Кедми.

Кедми: Запад раздражают цифры по коронавирусу в Китае и России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

В результате Запад начинает сам фабриковать фейки о коронавирусе в РФ и КНР со ссылкой на "неведомые разведслужбы", работа и качество которых не известны никому. Целью этого, как отмечает бывший израильский разведчик, является попытка подгонки российской и китайской ситуации к тому, что Запад хотел бы видеть и показывать своим жителям.

Также Кедми в эфире Iton TV высказался о мерах России против коронавируса. По его мнению, карантин до конца апреля был введен с целью предупреждения развития болезни, так как рост числа заболевших не являлся критическим и не требовал особо жестких мер. Несмотря на это, РФ решила перестраховаться и сыграть на опережение, делает вывод аналитик.

Ранее Кедми спрогнозировал сроки окончания эпидемии коронавируса в разных странах мира. Эксперт отвел на победу над болезнью несколько месяцев и объяснил, от чего зависят сроки в конкретном государстве, и кто справится с вирусом раньше всех.

 

Источник ➝

Цеков: Трамп "набивает себе цену" заявлениями об антипатии к нему со стороны Путина

Цель, преследуемую президентом США Дональдом Трампом, который заявил об антипатии к нему со стороны российского лидера Владимира Путина, раскрыл член Совета Федерации Сергей Цеков.

Президент РФ Владимир Путин не хочет, чтобы американский лидер Дональд Трамп переизбирался на второй срок, такое мнение выразил сам глава Белого дома в одном из последних интервью. Однако Путин ему симпатизирует, убежден Трамп. "Никто не был таким жестким по отношению к России", как он сам, убежден американский лидер.

Такое мнение Дональд Трамп озвучил после того, как на него посыпались обвинения в якобы сговоре с российскими специалистами. Подобное Москва опровергает.

Дональд Трамп своим заявлением "набивает себе цену", продолжая вести информационную войну против России, считает член Совета Федерации Сергей Цеков. О симпатиях и антипатиях Владимира Путина знает только сам российский лидер, отметил сенатор в беседе с iReactor.

"В отличие от многих президентов и руководителей государств, он свою точку зрения не высказывает и неоднократно заявлял о том, что выборы в любом государстве — это внутреннее дело самого государства", — отметил Цеков.

На результатах выборов в США отразятся прежде всего симпатии американцев, добавил Сергей Цеков. Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября. Главным соперником действующего американского лидера Дональда Трампа считают бывшего вице-президента Джо Байдена.

 

Лукашенко призвал чиновников готовиться ко второй волне коронавируса в Белоруссии

Белоруссия должна быть готова, что осенью может начаться вторая волна коронавирусной инфекции. Об этом на совещании по социальным и экономическим вопросам говорил президент страны Александр Лукашенко, отметили в пресс-службе главы РБ.

На совещании Лукашенко заметил, что эпидемиологическая обстановка в республике улучшается. Однако не стоит сбрасывать со счетов вероятность второй волны, хоть ее возникновение и не доказано. Несмотря на это, Белоруссии следует подготовиться к такому сценарию. Главное — не расслабляться, обратился к чиновникам Лукашенко.

По словам белорусского лидера, при положительных изменениях в ситуации вокруг коронавируса, можно будет говорить, что страна преодолела пандемию. В качестве примера Лукашенко привел Витебск и Минск, где количество новых случаев COVID-19 стало снижаться.

Глава Белоруссии заметил, что сам он в отличие от медиков не настолько оптимистичен и является суеверным человеком. Однако Лукашенко следит за тем, как перепрофилированные больницы возвращаются к нормальному режиму работы.

Ранее Александр Лукашенко выразил надежду, что выйти из кризиса, вызванного пандемией, Белоруссии поможет Россия. Об этом писал "Царьград".

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх