Три крупнейшие компании со скандалом покинули Союз пивоваров России

Принципиальные разногласия по стратегии борьбы с нелегальным рынком послужили причиной выхода компаний «Балтика», Heineken и AB InBev Efes из состава Союза производителей пивобезалкогольных напитков России.

Три производителя не нашли компромисс с коллегами по вопросам государственного регулирования цен, рецептурных ограничений и дифференцированного подхода в акцизной политике.

Члены Союза пивоваров сегодня обсуждали актуальные проблемы отрасли и возможные способы их разрешения, но представители указанных компаний покинули собрание.

Камнем преткновения стала позиция по минимальной розничной цене на пиво как одного из механизмов борьбы с нелегальным оборотом продукции.

По мнению участников демарша, одним из важнейших направлений деятельности Союза должен быть поиск и продвижение в госорганах мер профилактики нелегального рынка, но такая деятельность не должна подменяться устранением конкуренции между законопослушными игроками, в том числе ограничением ценовой политики и производственных процессов.

Ранее депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов выступил с инициативой ужесточить требования к контролю за производством и оборотом пива.

 

Источник ➝

Пользователи Сети смогут посмотреть фильм о похищенных социологах "Шугалей"

Подходят к концу съемки российского фильма "Шугалей" о судьбе российских социологов, похищенных в Ливии. Об этом рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Максим Шугалей и его коллега Самер Суэйфан находятся в тюрьме "Митига", которая печально известна нечеловеческими условиями содержания и пытками над людьми, напомнил Малькевич в беседе с ФАН. Фильм призван привлечь внимание стран мира к незаконному удерживанию россиян в Ливии.

Террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии уже почти год удерживают в плену российских социологов.

Боевики ПНС не предъявили социологам никаких обвинений, пленникам запрещено общаться с родственниками. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх