Три крупнейшие компании со скандалом покинули Союз пивоваров России

Принципиальные разногласия по стратегии борьбы с нелегальным рынком послужили причиной выхода компаний «Балтика», Heineken и AB InBev Efes из состава Союза производителей пивобезалкогольных напитков России.

Три производителя не нашли компромисс с коллегами по вопросам государственного регулирования цен, рецептурных ограничений и дифференцированного подхода в акцизной политике.

Члены Союза пивоваров сегодня обсуждали актуальные проблемы отрасли и возможные способы их разрешения, но представители указанных компаний покинули собрание.

Камнем преткновения стала позиция по минимальной розничной цене на пиво как одного из механизмов борьбы с нелегальным оборотом продукции.

По мнению участников демарша, одним из важнейших направлений деятельности Союза должен быть поиск и продвижение в госорганах мер профилактики нелегального рынка, но такая деятельность не должна подменяться устранением конкуренции между законопослушными игроками, в том числе ограничением ценовой политики и производственных процессов.

Ранее депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов выступил с инициативой ужесточить требования к контролю за производством и оборотом пива.

 

Источник ➝

Специалисты рассказали о нюансах оформления кредита во время кризиса

Граждане РФ должны ответственно подходить к вопросу приобретения товаров и услуг на кредитные средства в условиях ситуации с коронавирусом, считает президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев.

Лучшим вариантом в нестабильной экономической ситуации на фоне распространения COVID-19 будет отказ от кредитов, считает эксперт. Если такой возможности нет, необходимо объективно оценить свои финансовые ресурсы, учитывая возможное снижение заработка на 25-30%, рассказал Мехтиев.

Величина ежемесячных выплат по займу в идеале должна составлять одну пятую часть потенциальных доходов. Тогда риски попасть в долговую яму будут минимальны, заявил президент НАПКА.

Специалисты также советуют брать кредит на максимальный срок, что поможет уменьшить размер ежемесячных платежей. Это станет дополнительной подстраховкой для граждан, а при наличии финансовой возможности кредит всегда можно будет досрочно погасить. 

 

Британцы шокированы состоянием Бориса Джонсона, помещенного на кислородотерапию с COVID-19

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх