Экономика сегодня

291 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Это просто замечательно, один наш самолет охерачил сразу 3 самолета лягушатников. При этом 2 лягушачих самолета были ...Военный эксперт о...
  • федор
    Один иуда и предатель, а младший лизун пиндосовский. Семейка дегенератов и ублюдков.Семья Гудковых пы...
  • Ингерман Ланская
    а НАХРЕНА???Названы истинные ...

Автозаводы всего мира останавливают конвейеры из-за дефицита чипов

Автозаводы всего мира останавливают конвейеры из-за дефицита чипов

Пандемия, землетрясения и другие погодные явления повлияли на производство техники. Больше всего страдает автомобильная промышленность.

Специалисты сообщают, что на заводе в Вольфсбурге в специальном штабе работают 40 человек, которые ежедневно организуют поставки чипов и сенсоров со всего мира для управления автоэлектроникой и перенаправляют имеющиеся запасы в места, где их отсутствие грозит сорвать важный заказ. Однако не обходится без остановки конвейера, из-за чего сотрудников отправляют в отпуск.

Страдает не только Volkswagen, но и входящие в концерн Audi, Skoda, Seat. По данным за апрель текущего года концерн недопоставил 100 тыс. автомобилей. Чипы и сенсоры являются глобальным продуктом, который производят в Юго-Восточной Азии, а дизайн в США.

Однако в США из-за плохой погоды отключилось электричество на нескольких фабриках по производству чипов. В Японии встала работа в лабораториях по причине произошедшего землетрясения и пожаров. Основной ущерб все же получен из-за пандемии коронавируса. В 2020 году автосалоны были вынуждены закрыться, а автопроизводители сократили производство машин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх