Экономика сегодня

291 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Коликов19 января, 9:01
    Что, рук для сумочек с покупками не хватает? Или денег на билет? Обратись прямо в ЦРУ США, без посредников. Они свои...Светлана Тихановс...
  • Павел Смирнов19 января, 8:58
    Сиди в своей литовии и не рыпайся мразь!Светлана Тихановс...
  • Александр19 января, 7:29
    Да они же выблядки эту воду сразу отравят."Это не идея, а а...

Forbes посчитал, что нефтяное соглашение улучшит экономику в Ливии

Forbes посчитал, что нефтяное соглашение улучшит экономику в Ливии

Аналитики издания Forbes спрогнозировали подъем экономики Ливии после соглашения, заключенного между главнокомандующим Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифой Хафтаром и вице-премьером Правительства национального согласия (ПНС) Ахмедом Майтыгом.

Как пишет Федеральное агентство новостей (ФАН), подписанное соглашение улучшит экономическую ситуацию в североафриканской стране и обеспечит возвращение Ливии на мировой рынок. В материале аналитиков указывается, что при сохранении договоренностей добыча сырья поднимется с 200 тысяч баррелей в сутки до 1 млн уже в 2020 году. Если документ будет действовать, то это поднимет рейтинги Хафтара и Майтыга, хотя возобновление нефтедобычи и идет вразрез с интересами некоторых членов ПНС.

В числе тех, кто саботирует нефтяную сделку, называются глава Высшего государственного совета Халед аль-Мишри, руководитель так называемого МВД Фатхи Башага и лидер Национальной нефтяной компании Мустафа Саналла, а также Турция, которая не хочет терять контроль в регионе.

После перераспределения природных ресурсов доходы от их продажи будут направлены на нужды мирного населения, так как сейчас ливийцы борются за достойную жизнь и выходят на митинги, где боевики ПНС стреляют по демонстрантам и запугивают их.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх