Командующий ЛНА заявил о решительности в борьбе с террористами в Триполи

Ливийская национальная армия не отступит, пока не освободит Триполи, заявил командующий ЛНА фельдмаршал Халифа Хафтар, выступая на митинге в Бенгази.

Хафтар, обращаясь к людям, собравшимся на митинге "Стоп террор", прошедшем на площади Киш, заявил, что не остановится, "даже если предатели будут призывать всех наемников мира". Ливийская национальная армия не пойдет на компромисс и не отступится от своих принципов, заверил фельдмаршал.

Командующий ЛНА заявил, что намерен добиться окончательного прекращения огня после того, как наемники будут повергнуты и покинут территорию Ливии.

Ливийская национальная армия по-прежнему соблюдает перемирие, которого удалось достичь благодаря России.

Турция между тем продолжает поддерживать террористический режим так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, которым Анкара поставляет оружие, бронетехнику и переправляет сирийских боевиков из Идлиба. По некоторым данным, в Триполи были переброшены не менее 10 тысяч террористов из Сирии, что спровоцировало волну преступлений и убийств с нападениями на мирных жителей и мародерством.

В митинге "Стоп террор" в Бенгази 14 февраля приняли участие более 200 тысяч человек, в том числе представители различных общественных организаций, племен, делегаций от разных регионов, муниципальные служащие и все неравнодушные граждане, недовольные вторжением турецких сил в Ливию, которые собрались на городской площади, чтобы выразить протест политике президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, передает ФАН.

 

Источник ➝

Названы три возможные причины увеличения числа зараженных COVID-19 среди молодежи

Врач-вирусолог Евгения Селькова объяснила резкое повышение динамики распространения коронавирусной инфекции среди людей молодого поколения.

Заместитель главы Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Селькова в беседе с "Вечерней Москвой" предположила, что такие показатели могут быть связаны с масштабной работой по проведению тестов на наличие коронавируса среди населения.

По ее словам, многие эксперты зафиксировали неярко выраженное проявление инфекции у людей младшего возраста, возможно носители вируса среди молодежи даже не подозревают, что являются переносчиками.

 Второй причиной, как утверждает вирусолог, вероятно является мутация вируса 

"Вспомните, как много было эпидемий различных вирусов...Но постепенно они приспосабливались к человеку...Вполне возможно, что то же происходит и с коронавирусом — он мутирует, выбирает других жертв, становясь при этом менее опасным", — отметила Селькова. 

Еще один способствующий увеличению количества зараженных COVID-19 внутри молодого поколения фактор может заключаться в дисциплинированности старшего поколения. Ведь такие люди более внимательно относятся к своему здоровью, считает собеседница издания. 

 

Вильфанд назвал сроки прихода способной затормозить коронавирус погоды

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх