Экономика сегодня

291 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...
  • Вячеслав Даньшин
    Надо ВСЕ недружественные страны которые внесены в этот список, отзывать послов и закрывать посольства. ХВАТИТ считать...В Кремле не исклю...

Эксперт предрек украинцам рост цен на бензин из-за махинаций власти

Эксперт предрек украинцам рост цен на бензин из-за махинаций власти

Переход на ручное регулирование цен на бензин уничтожит конкуренцию на рынке нефтепродуктов, и спровоцирует неконтролируемый рост цен на Украине.

Такое мнение украинскому изданию "Главред" выразил президент Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины", бизнесмен нефтегазовой сферы Леонид Косянчук. Рассуждая о том, чем Украине грозит введение маржи на топливо, эксперт выразил уверенность, что это решение самым негативным образом отразится на простых украинцах.

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины обнародовало постановление, согласно которому предельная маржа для АЗС при продаже топлива на период карантина не должна превышать 7 гривен за литр, а бензина — 5 гривен.

Эксперт предрек украинцам рост цен на бензин из-за махинаций власти

Ранее, в апреле было введено декларирование цен на топливо. Такие инициативы министерства наглядно демонстрируют полное непонимание рыночных процессов и ценообразования, считает эксперт. Заявленные ведомством условия можно назвать приемлемыми, но они неминуемо уничтожат конкуренции на рынке нефтепродуктов. Дешевые заправки будут вынуждены поднять цены, а премиальные сети АЗС — опустить.

По мнению Косянчука, таким образом премиальные бренды руками правительства просто уничтожают конкурентов из среднего и низшего сегмента.

Причем, государство от этого не выиграет и не проиграет,уверен эксперт. Власть в любом случае получит свои акцизные 12 гривен на 1 литре как с производителей внутри страны, так и при поставках из-за границы. В этой ситуации больше всех пострадают обычные потребители. Именно из их карманов «утечет» больше денег, так как возможности искать дешевый бензин у них уже не будет, резюмировал Косянчук.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх